レナウンインクスとBEAMS JAPANの取組み・第6弾

2019/12/09
レナウングループの株式会社レナウンインクスは、ビームス ジャパンが映画「男はつらいよ」とのコラボレーション第2弾として発売する、映画の主人公「寅さん」をイメージしたアイテムシリーズの中の、ダボシャツとダボパンツ、腹巻をつくりました。現在ビームス ジャパンおよびビームス 公式オンラインショップで好評発売中です。

ダボシャツ \10,000+tax S~XL 日本製
ダボパンツ ¥9,000+tax S~XL 日本製
寅さん腹巻 ¥7,500+tax ONE SIZE 日本製

商品説明

ダボシャツとダボパンツは、寅さんが着用していたダボシャツとダボパンツをベースにした、昭和の下町風情を感じさせる部屋着です。着心地はさらっと快適で、冬の室内でぬくぬく過ごすのにうってつけです。
寅さん腹巻きは、寅さんのアイコンともいえる、らくだ色の腹巻を再現。内側には「隠しポケット」がついているので、映画のワンシーンのように腹巻からお金を出して買い物をすることもできます。

発売場所および発売時期

発売場所

ビームス ジャパン1F(東京都新宿区新宿3-32-6 / TEL:03-5368-7300)
ビームス 公式オンラインショップ >> https://www.beams.co.jp/

発売中(12月上旬発売)

レナウンインクスとビームス ジャパンの取り組み

レナウンインクスとビームス ジャパンは、日本のものづくりの魅力を発信するため、日本発・日本を2017 年よりコラボレーションの取り組みをしています。その一環として2019年7月には、ビームス ジャパンが映画「男はつらいよ」とのコラボレーション第1弾として発売した、昭和の庶民的な肌着である「クレープ肌着」と、雪駄で旅する寅さんをイメージした「足袋靴下」をつくりました。今回はその第2弾として、ダボシャツとダボパンツ、腹巻をつくりました。

ビームス ジャパンについて

日本をキーワードに「食」「銘品」「ファッション」「コラボレーション」「カルチャー」「アート」「クラフト」の構成で日本の様々な魅力を国内に発信するセレクトショップです。