2019/04/11

初めてメンズ・ウィメンズ・ホワイトレーベルを総合展開する直営店を展開

レナウンは4月26日、「アクアスキュータム メンズ」「アクアスキュータム ウィメンズ」「アクアスキュータム ホワイトレーベル」を全国で初めて総合的に展開するアクアスキュータムの直営店・アクアスキュータム神戸を、兵庫県神戸市の旧居留地エリアにオープンします。
ショップイメージ

店舗概要

アクアスキュータム神戸は、「アクアスキュータム メンズ」「アクアスキュータム ウィメンズ」「アクアスキュータム ホワイトレーベル」を全国で初めて、一つの売場で展開する直営店です。神戸を代表するファッションの発信地で、ブランドの世界観を表現します。

オープン日:2019年4月26日(金)
住所:兵庫県神戸市中央区浪花町64番
売場面積:44坪(145.5m^2)

顧客接点の拡大と「体験」の充実

アクアスキュータムは1992年に当社で取扱いを開始して以来、百貨店を中心にブランドを展開してきました。しかし近年は購買チャネルが多様化し、百貨店というチャネルにとどまらない顧客との接点をつくることが必要となっています。また消費者の志向がモノの所有からコトの体験へ移る中、ブランドとしての体験価値を提供する場がより重要となっています。顧客との接点拡大を図るため、新たなチャネルである直営店をオープンし、今後開催するイベントなどを通して顧客の「体験」を充実させていきます。

いつでも楽しめる「自分だけのトレンチコート」

アクアスキュータム神戸では、ブランドの代名詞ともいえる「トレンチコート」のカスタマイズが常時楽しめます。店舗でトレンチコートを購入後、ライナーや釦を選んで付け替えたりワッペンを追加したりして、自分だけのトレンチコートをつくることができます。※カスタマイズパーツは有料です

オープン記念イベント 「パーソナル・オーダーフェア」

イベント期間:4月26日(金)~5月19日(日)
オープンを記念した限定生地10種から好きな生地を選んでスーツをつくることができる「パーソナル・オーダーフェア」を開催します。パーソナル・オーダーは「アクアスキュータム メンズ」「アクアスキュータム ウィメンズ」が対象です。
ウィメンズのパーソナル・オーダーは神戸店のみの限定企画です。
※メンズとウィメンズでオーダーサービスの内容は異なります
価格:メンズ スーツ¥205,200~(税抜\190,000~)/ウィメンズ ジャケット¥83,160~(¥77,000~)、パンツ\46,440~(\43,000~)

アクアスキュータムについて

ロンドン、リージェント街の高級服仕立て屋からスタート。ラテン語の“aqua‐水”と“scutum‐盾”を組み合わせた造語“Aquascutum”を冠した防水コートで世界的な評価を受け、以来モダン・ブリティッシュブランドとして、長きにわたって本物を追求するエグゼクティブから支持を受け続けてきました。創業から160年以上の歴史を持つ、伝統のブランドです。