2017/04/28
レナウンのメンズブランド「インターメッツォ」は、FCAItalyS.p.A.が展開するイタリアの自動車ブランド「FIAT」とコラボレーションを行います。レトロなカラーや車のイラストが目を引くイタリアンテイストなコラボレーションアイテムを、全国の期間限定店舗とインターメッツォの一部店舗で順次発売いたします。

コラボレーションの目的

インターメッツォは1976年のブランドスタート以来、イタリアンスタイルをベースにカジュアルなトータルスタイルを展開しています。この度、イタリアを代表するブランドであり、イタリアらしいカラーとデザインで世界的に人気を集める「FIAT」とコラボレーションを行うことで、お客様にインターメッツォの持つイタリアンテイストを改めてお客様にアピールします。

商品およびショップの概要

FIATの人気車種「500(チンクエチェント)」に使われているレトロでポップなカラーを用いてロゴマークや「500」のプリントなどをあしらったTシャツやポロシャツ、雑貨など全8型を展開します。期間限定店舗は4月12日から4月25日まで開催の日本橋三越本店でのショップを1号店として、その後6月まで順次、全国17箇所で開催します。またインターメッツォの一部店舗でもコラボレーションの一部商品を発売します。
FIATをイメージしたレトロなカラーのギフト包装を用意し、父の日などのギフト需要にも対応します。
コラボアイテム一例(ポロ)
コラボアイテムの一例(鹿の子ポロ ¥14,000+tax)

ブランド概要

インターメッツォ(INTERMEZZO)
イタリアンスタイルをベースとした、都会的で洗練されたトータルスタイルを提案する大人のカジュアルブランド。全国百貨店約130店舗と自社ECサイト「R-online“TheShop”」で売場を展開。

FIAT
110年以上も世界中で愛され続けている、イタリアを代表するカーブランド。
イタリアの魅力を満載したコンパクトカーをラインナップしている。
>> http://www.fiat-auto.co.jp/