2016/10/27

エレメントオブシンプルライフの活動に感謝状

レナウンは、CSR活動の一貫として、2016年秋冬シーズンにメンズ&レディスのカジュアルブランド「エレメントオブシンプルライフ」とレディスカジュアルブランド「エンスウィート」で、お客様が該当商品を一枚お買い上げにつき、お支払いいただいた商品価格の中から100円を募金に充当させていただきます。
*「エンスウィート」の活動については、2016年9月28日に公表済みです(文末参照)

「エレメントオブシンプルライフ」メンズ&レディスがおこなう支援活動

「一般財団法人クリステル・ヴィ・アンサンブル」への募金

お客様が該当商品1枚をお買い上げにつき、お支払いいただいた商品価格の中から100円を「一般財団法人クリステル・ヴィ・アンサンブル」への募金に充当させていただきます。

2016年秋冬シーズン該当商品

感謝状
■レディス
 カットソー2型(チュニック、ボトルネックカットソー各\7,900)
 ニット5型(ベスト\6,900、アランニット、リブボーダー、ジャガードベスト、ボーダータートル、各7,900)
■メンズ
 ニット6型(ボーダー\12,000、Vプルオーバー、フェアアイルクルー各\13,000、無地調クルー\14,000
 ジャガードショールカラー\15,000、カウチンカーディガン\17,000)

2016年秋冬シーズンの該当商品は「エレメントオブシンプルライフ」 メンズ、レディスの全店で 11月12日~販売されます。

「一般財団法人クリステル・ヴィ・アンサンブル」とは

日本は動物の保護・福祉に関して、他の先進国に比べてはるかに遅れているという実態に、“共存”“共に人生を歩む”とはどういうことなのかを考え、生きものたちとの共存を見直すために滝川クリステル氏が立ち上げた財団。

二つの大きなプロジェクト
「プロジェクト・ゼロ」2020年を目標にアニマルウェルフェアに基づいた殺処分ゼロ目指している。
 ※アニマルウェルフェアとは、動物たちが自然に行動できるように快適な環境を整えること。
「プロジェクト・レッド」
生態系の頂点にいる絶滅の危機瀕した野生動物を救い、生態系を守ることをミッションとしている。

詳細は「一般財団法人クリステル・ヴィ・アンサンブル」のサイトをご確認ください。
>> https://www.christelfoundation.org/about/

備考

「エンスウィート」の支援活動については、9月28日に当社コーポレートサイトのニュースにアップされている「ブランドがおこなう支援活動について(vol.1)」リリースをご確認ください。