2016/09/21
レナウンは、会員制サービス「R-Member’s Club(アール-メンバーズクラブ)」を導入し、第一弾として「アーノルドパーマータイムレス・アプリ」入会の告知を9月30日(金)から店頭で開始します。

サービス開発の背景

当社は2019年2月期を最終年度とする中期経営基本方針を掲げています。基本方針の中の状態目標の一つが「お客様に提供する価値と接する機会(場所・方法・時間など)が拡大し、ファンが増え続けている状態」を達成することです。
その目標を達成するため、お客様一人ひとりへ向けたきめ細かなサービスを提供する重要なインフラとして会員制サービス「R-Member’s Club」を導入。そのサービスツールとして、スマートフォンアプリを立ち上げます。
9月30日から店頭で告知を開始する「アーノルドパーマータイムレス・アプリ」を皮切りにサービスを開始。今後はサービス範囲の拡大に合わせて、その他のブランドアプリやレナウンブランド共通アプリ等を導入していく予定です。
コンテンツ参考イメージ

会員制サービス「R-Member's Club」

会員登録により、店舗や当社Eコマースサイト「R-Online“The Shop”(アール-オンライン・ザショップ」のお買い物で“貯める&使える”ポイントやクーポンが付与されます。また、楽しみながらポイントを貯められる「イベント」を用意し、クイズやゲームへの参加、アンケートへの回答などによりポイントやクーポンを付与するサービスも導入いたしました。さらに、年間の購入金額に基づいて会員のステージが更新され、ステージアップによって様々な特典が付加されます。
9月30日に「アーノルドパーマータイムレス・アプリ」のサービスを開始し、10月中には店舗と当社Eコマースサイトのポイント相互利用開始も予定しております。
その他のブランドの店舗へも、環境が整い次第サービスを拡大していく予定です。
なお、「アーノルドパーマータイムレス・アプリ」の概要はブランドサイトでご確認ください。