2015/09/11
経済産業省が主催し、一般社団法人日本ファッション産業協議会が協力する“J∞QUALITY“体験イベント「日本を纏う展~Japan Quality Clothing~」が下記日程で開催されます。
レナウンからは、J∞QUALITY商品認証を取得しているダーバンの商品を出展いたします。
一般の方もご入場可能で、実際にご試着いただけるイベントとなります。
ぜひご来場いただき、「純国産」の商品をご体験ください。

出展予定スーツ

7月17日に認証取得した商品(8月末販売予定)
品名:シルクラーゾアムンゼン無地
価格:\99,000(税抜き)

ダーバンが素材メーカー・日本毛織と開発したオリジナル素材“r.a.s.o.-ラーゾ”を、トレンドの無地柄のアムンゼンで表現しました。
スーツのデザインは二ツ釦、ノッチドラペルスリムボディ。ジャケットの前幅を狭くすることで、正面着姿のジャストフィット感を出しました。同時に背幅にはゆとりを持たせて着用感のアップを図ったボディになっています。
上記以外の商品も出展されます。

イベントについて

「織り」や「編み」、「染め」、「縫い」。すべての工程を、日本の高品質な工場技術と匠のこだわりで仕上げた、純日本製であることを示す統一ブランドがあります。
その名も“J∞QUALITY”。
「日本を纏う展~Japan Quality Clothing~」は、衣料品における本当の日本品質を知っていただく体験型ギャラリーです。

期間:9月15日(火曜日)~21日(月曜日)
時間:平日11時~19時、土日祝日10時~20時(初日15日は15時開場、最終日21日は17時閉場)
場所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY(東京都渋谷区猿楽町16-15)

「日本を纏う展~Japan Quality Clothing~」の詳細は以下URLをご確認ください。
>> http://jquality.jp/news/japan-quality-clothing/
株式会社レナウン 広報・IRチーム